首页 > 汽车 >

比亚迪执行副总裁李柯:在欧洲建电动汽车厂的事宜在计划中

发布时间:2022-12-07 10:39:58来源:
IT之家 12 月 7 日消息,据彭博报道,比亚迪执行副总裁李柯在接受采访时表示,比亚迪在欧洲建电动车厂事宜在计划中,正在尽职调查。

9 月底,比亚迪宣布,将面向欧洲市场推出汉、唐、元 PLUS 三款新能源车型,开启欧洲多国交付,并计划年底前进一步开拓法国和英国市场。

截至目前,比亚迪乘用车已相继进入挪威、荷兰、瑞典、德国、法国、澳大利亚、以色列、日本、泰国、马来西亚、印度、巴西、墨西哥等全球多个市场。

9 月份,比亚迪宣布将在泰国建设海外首个乘用车工厂,规划年产能为 15 万辆,预计 2024 年正式投产。此前,王传福曾在上述活动上对外透露,比亚迪在巴西也将启动本地化生产。

IT之家了解到,在新能源汽车大力发展之下,越来越多的新能源车企将欧洲列为出海目标。据悉,欧洲各国搭建的市场环境对新能源汽车有利,且没有针对本国企业设置明显保护。比如为购买新能源汽车的消费者减免关税和增值税,较同级别燃油车能节省 8-10 万元人民币,此外,新能源汽车还能节省至少 50% 的通行费,以及享受路权优惠。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。