首页 > 生活 >

甘肃天空现巨大发光不明飞行物:现场划出一个巨大的“蝌蚪”

发布时间:2022-11-14 21:08:56来源:
近日,在甘肃省武威市民勤县,一位摄影爱好者在野外意外拍摄到一硕大的不明飞行物,在空中划出了蝌蚪形状的奇观。

据这位网友透露,当天气象条件比较好,他清晨来到湖边,计划拍摄延时日出,就在太阳升起的东方,意外拍到这一奇观,天空也被照得异常明亮。

他猜测,这可能是火箭升空导致的。

拍摄的具体时间没有透露,所以无法和具体哪一次火箭发射联系起来。

最有可能的就是11月12日一早6时52分,长征六号改运载火箭在太原卫星发射中心成功发射了一颗云海三号卫星,发射地距离甘肃武威之间距离约750公里。

此次发射使用的是我国新一代固液捆绑中型运载火箭长征六号改,采用两级半构型设计,总长约50米,起飞重量约530吨,可执行多种轨道发射任务,700公里太阳同步轨道运载能力大于4吨。

火箭芯一、二级直径为3.35米,一级采用两台120吨推力的液氧煤油发动机,二级采用一台推力18吨的液氧煤油发动机。芯级捆绑4台2米直径的固体助推器,每个固体助推器的推力为120吨。

 

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。