首页 > 体育 >

摩洛哥点球大战击败西班牙 史上首次晋级世界杯八强

发布时间:2022-12-07 09:24:20来源:
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛继续进行,摩洛哥队与西班牙队的比赛在教育城球场打响。本场比赛,两队在常规时间和加时赛均无法取得进球,双方进入点球大战。在点球大战中,摩洛哥队凭借门将布努的神奇发挥,两次扑出西班牙球员的点球射门,帮助摩洛哥队淘汰西班牙队,历史首次闯入世界杯8强。图为两队门将相互交流。<a target=
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛继续进行,摩洛哥队与西班牙队的比赛在教育城球场打响。本场比赛,两队在常规时间和加时赛均无法取得进球,双方进入点球大战。在点球大战中,摩洛哥队凭借门将布努的神奇发挥,两次扑出西班牙球员的点球射门,帮助摩洛哥队淘汰西班牙队,历史首次闯入世界杯8强。图为两队门将相互交流。中新社记者 富田 摄

  (卡塔尔世界杯)摩洛哥点球大战击败西班牙 史上首次晋级世界杯八强

  中新社多哈12月6日电 (记者 邢翀)非洲球队摩洛哥6日创造了历史。在与夺冠热门西班牙队较量中,摩洛哥队凭借点球大战3:0击败对手,历史上首次晋级世界杯八强,也是本届杯赛晋级八强的唯一一支非洲球队。

  摩洛哥队堪称是本届杯赛的最大“黑马”,小组赛他们以2胜1平的不败战绩头名出线,上届亚军克罗地亚队位居其后,而上届季军比利时队则直接出局。2010年世界杯冠军西班牙队则“高开低走”,首战7:0大胜哥斯达黎加,次轮与德国队互交白卷,末轮又以1:2不敌日本队,最终凭借净胜球优势挤掉德国队,以小组第二晋级。

  双方此前在世界杯上仅有过一次交手。上届杯赛两支球队同组,当时西班牙与摩洛哥2:2战平。

  当天比赛开始后,西班牙队展现出超强的控球能力,第24分钟,小将加维射门打中横梁,但裁判示意越位在先。双方上半场都没有找到绝佳的进球机会,摩洛哥队3次射门1次射正,而西班牙队仅有1次射门且未能射正。

  下半场比赛略显沉闷,年轻的西班牙队虽然控球率明显占优,但面对防守相当稳固的摩洛哥队始终未能有所突破。常规时间战罢,双方互交白卷。

当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛继续进行,摩洛哥队与西班牙队的比赛在教育城球场打响。本场比赛,两队在常规时间和加时赛均无法取得进球,双方进入点球大战。在点球大战中,摩洛哥队凭借门将布努的神奇发挥,两次扑出西班牙球员的点球射门,帮助摩洛哥队淘汰西班牙队,历史首次闯入世界杯8强。图为西班牙中场布斯克茨(蓝)在比赛中。<a target=
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛继续进行,摩洛哥队与西班牙队的比赛在教育城球场打响。本场比赛,两队在常规时间和加时赛均无法取得进球,双方进入点球大战。在点球大战中,摩洛哥队凭借门将布努的神奇发挥,两次扑出西班牙球员的点球射门,帮助摩洛哥队淘汰西班牙队,历史首次闯入世界杯8强。图为西班牙中场布斯克茨(蓝)在比赛中。中新社记者 富田 摄

  加时赛上,西班牙队擅长的传控打法难觅良机,而摩洛哥队也难以组织有效进攻,双方进入点球大战。戏剧性的是,西班牙队前三位出场的球员均未能命中,而摩洛哥队前四粒点球仅在第三粒失手,最终摩洛哥队以3:0击败西班牙队。

  西班牙队已连续两届杯赛倒在八分之一决赛点球大战,四年前东道主俄罗斯队就是在点球大战中击败了他们。西班牙队队长布斯克茨赛后说,比赛以点球大战这种最残酷的方式决定胜负,很遗憾我们罚丢了三个点球。“这是一个艰难的夜晚,但这将是对我们的磨练,我们必须继续前进。”

  摩洛哥主教练雷格拉吉在世界杯开赛前80多天才接手球队,如今成为史上首位带队进入世界杯八强的非洲主帅。他赛后对球员表示感谢。“我们踢了一场很棒的比赛,球员们按照既定的战术来比赛,这场比赛很艰难,但我们正在创造历史。”他还特别表扬了门将布努,称他是“全世界最好的门将之一”。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。