首页 > 体育 >

每日一星:横空出世拉莫斯

发布时间:2022-12-07 17:59:34来源:
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛最后一场比赛举行,葡萄牙队6:1大胜瑞士队,拿到本届世界杯最后一个八强席位。图为比赛现场。<a target=
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛最后一场比赛举行,葡萄牙队6:1大胜瑞士队,拿到本届世界杯最后一个八强席位。图为比赛现场。中新社记者 崔楠 摄

  (卡塔尔世界杯)每日一星:横空出世拉莫斯

  中新社北京12月7日电 题:每日一星:横空出世拉莫斯

  中新社记者 高凯

  异常简单的履历清单,21岁,本届杯赛此前累计出场10分钟。当葡萄牙年轻的26号出现在对阵瑞士的16强比赛场上,几乎并未引起任何关注,人们关心的是该队绝对核心C罗因何未能首发。

  然而,在开赛67分钟后,冈卡洛·拉莫斯的名字爆炸般被人熟知。在这场对决中,这位名不见经传的前锋上演了本届杯赛的首个“帽子戏法”,这也是32年来世界杯淘汰赛阶段的第一个“帽子戏法”。

  这是又一位年轻人比戏剧还精彩的“横空出世”,这是世界杯的魔力所在。

  “一切都发生得太快啦!”当日主角拉莫斯赛后感叹。

  确实“太快了!”

  出道于葡萄牙国内本菲卡青训队的拉莫斯现效力于本菲卡足球俱乐部。尽管有着敏锐、强壮、善于奔跑的优势,但无论在葡超还是在上个月刚入选的国家队,踏进世界杯赛场之前,这员小将都还远没有在绿茵江湖闯出名头。

  拉莫斯本届杯赛开打前在与尼日利亚的友谊赛中刚刚上演国家队首秀,替补出场23分钟,奉献1传1射。本届世界杯小组赛,在葡萄牙与加纳和乌拉圭的比赛中,年轻的26号两次替补登场,累计出场时间为10分钟,平淡中完成世界杯首秀。

当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛最后一场比赛举行,葡萄牙队与瑞士队展开最后一个八强席位的争夺。本场比赛,葡萄牙队多点开花,贡萨洛·拉莫斯上演帽子戏法,佩佩、格雷罗和莱奥各入1球;瑞士队由阿坎吉在第57分钟扳回一城。最终,葡萄牙队6:1大胜瑞士队,拿到本届世界杯最后一个八强席位。图为贡萨洛拉莫斯亲吻本场比赛用球
当地时间12月6日,2022卡塔尔世界杯1/8决赛最后一场比赛举行,葡萄牙队与瑞士队展开最后一个八强席位的争夺。本场比赛,葡萄牙队多点开花,贡萨洛·拉莫斯上演帽子戏法,佩佩、格雷罗和莱奥各入1球;瑞士队由阿坎吉在第57分钟扳回一城。最终,葡萄牙队6:1大胜瑞士队,拿到本届世界杯最后一个八强席位。图为贡萨洛拉莫斯亲吻本场比赛用球

  对阵瑞士的比赛,拉莫斯迎来了自己在世界杯的首次首发,继而展开一连串的高光时刻:上半场刚刚开场不久,他在禁区内接队友传球,信心十足地转身左脚爆射破门;第51分钟,他在前点精妙包抄,接达洛特传中,捅射破门;第67分钟,凭借灵敏嗅觉来到禁区内右侧的拉莫斯接队友传球,挑射得分。

  拉莫斯由此成为自2002年的克洛泽之后第一个首次在世界杯首发就上演“帽子戏法”的球员,并以21岁169天的年龄,超越1966年世界杯上24岁的尤西比奥,成为葡萄牙队在世界杯淘汰赛历史上最年轻的进球者。

  拉莫斯逼人的“青春风暴”中,葡萄牙淘汰赛首战便以6:1收获酣畅大胜。惊艳与赞叹声中,人们也开始了这位年轻的锋线杀手与C罗之间的比较,甚至直言“C罗已有更出色的接班人”。

  首次首发,3粒进球,一次助攻,从场上表现看,当选当场最佳的拉莫斯技术全面,不仅锋线嗅觉灵敏,更能够用积极的接应和跑位,通过串联中场,创造出机会——单此一役,拉莫斯身上的某种潜质已经显现,值得期许。

  然而对这员横空出世的小将而言,或许轻装上阵更利于追索凌云之志。

  “您问我下一场是否首发?那些事不归我管。我必须全力以赴,然后我们看看会发生什么。”一战天下知以后,他这样说道。(完)

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。